Scritto da 6:11 pm Livorno, Cronaca

Valentina Fissore, campionessa di vela: i suoi organi saranno donati

È morta ieri all’ospedale di Livorno, all’età di 49 anni, per aneurisma cerebrale. Valentina Fissore, la figlia di Beppe, presidente dell’Assonautica. Una donna di mare, campionessa di vela e navigatrice oceanica. I suoi organi saranno donati.

di Rossana Rizzitelli

Ha partecipato a numerosi campionati e ha vinto. Ha preso anche parte al Nastro Rosa Tour, il Giro d’Italia a vela organizzato dalla Marina Militare, e a varie gare in Mini 650. A maggio ha vinto la regata dello Yci su un percorso di circa 400 miglia in coppia con il francese Gaby Bucau sulla barca Mini 650 Maximum, una delle regate più impegnative lungo la costa Ovest d’Italia.

Valentina Fissore era istruttrice di vela e stava stendendo un nuovo programma di navigazione. La sua intenzione era quella di continuare a navigare e anche a gareggiare. Non aveva mai perso la passione per quelle barche che l’hanno sempre accompagnata.

Domani alle 15 i funerali alla Chiesa del Cappuccini.