Scritto da 2:32 pm Livorno, Sport, TOP NEWS HOME

Federico Pozzetto trionfa alla Granfondo Città di Livorno

Livorno (domenica 8 settembre 2024) – Federico Pozzetto, atleta della Mg K Vis Promotech, si è aggiudicato la vittoria nella Granfondo Città di Livorno, Memorial Alluvione 2017, organizzata dal Gs Carli Salviano. Pozzetto ha completato il percorso di 130 chilometri in 3 ore 23’12”, superando in volata i suoi compagni di fuga. Alle sue spalle, sul podio, sono saliti Mattia Bevilacqua del Velo Club Forte dei Marmi, secondo classificato, e Mikel Demiri, anche lui della Mg K Vis Promotech, al terzo posto. Tra i protagonisti della corsa anche Ivan Troia dell’Asd Previtera Bike e Francesco Manuel Bongiorno del Fmb Cycling Team, che ha tentato di rendere più dura la gara fin dalle prime salite della Valle Benedetta, senza però riuscire a distaccare i suoi avversari nonostante un forte ritmo.

di Davide Lettera

Pozzetto ha dimostrato ancora una volta il suo grande talento, vincendo dopo la gara in circuito ad Agliana del giorno precedente. Nel gruppo inseguitore, Filippo Fontanelli della Domestic Nmd è riuscito ad anticipare il resto del plotone, seguito da una volata per la categoria M6, dove l’ex professionista Mario Cipollini del Team Max Lelli ha avuto la meglio su Marco Silvestri del Team Stocchetti. La gara ha visto una partecipazione di alto livello, confermando l’importanza dell’evento nel panorama ciclistico nazionale.

Nel percorso medio di 77 chilometri, successo per Emanuele Labate del Team Stefan, che ha tagliato il traguardo in solitaria con un tempo di 1 ora e 56’05”, precedendo di 26 secondi Lorenzo Pierangeli dell’Argon 18 Hicari Team. Il terzo posto è andato a Tommaso Conforti della Domestic Nmd, che ha regolato il terzetto degli inseguitori composto da Samuele Maretti del Team Stefan e Francesco Roselli dell’Hair Gallery, arrivati con un distacco di 1’41”.

Nella gara femminile della Granfondo, la vittoria è andata a Federica Baldassatici del Team Stefan, che ha concluso la prova in 3 ore 46’10”. Per quanto riguarda il percorso medio, a vincere è stata Susi Calistri del Gs Cintolese, fermando il cronometro a 2 ore 20’40”. Il podio femminile del mediofondo è stato completato da Susanna Sbarra del Gs Carli Salviano, seconda classificata con un ritardo di 8’19”, e Federica Allemand del Gs Emicicli, terza.